Севиче - это сырая рыба в апельсинах. И - немного помидоров.

Так выглядит севиче из свежей рыбы
Так выглядит севиче из свежей рыбы
Севиче готовится из свежего лосося по старинному рецепту.

Историй происхождения севиче довольно много. Считается, что севиче придумали простые рыбаки. Они выходили в море на несколько дней, сырую выловленную рыбу готовить было негде. Какой-то умный рыбак придумал брать на рыбалку лаймы и замариновывать в их соке сырую рыбу. Позже это блюдо переняли и на суше, стали добавлять к лимонному соку перец-чили, соль, а для того чтобы уравновесить остроту и соленость рыбы, стали добавлять к ней сладкие продукты — корень касавы и кукурузу. Сейчас это считается классическим рецептом севиче. Иногда севиче делают в бокале. Можно еще добавлять салат айсберг или морские водоросли — по вкусу повара.


Нам понадобится то что вы видите на фото ниже.

Филе семги, лимон, апельсин, лайм, оливковое масло, помидор, кинза, красный жгучий перец чили, оливки.
Филе семги, лимон, апельсин, лайм, оливковое масло, помидор, кинза, красный жгучий перец чили, оливки.

Ингредиенты.

В классическом исполнении требуется взять 400 г. филе семги,

½ лимона,

½ апельсина,

½ лайма,

3 ст. л. оливкового масла,

1 помидор,

½ пучка кинзы,

1/8 стручка красного жгучего перца,

2 ст. ложки нарезанных оливок.

Я в последнее время делаю севиче без лайма, потому что мне не нравится, как рыба белеет после сока. На фото в бутылке из-под гранатового сока - натуральный томатный сок собственного приготовления.

Процесс приготовления прост необычайно: филе семги нарезать тонкими ломтиками и уложить в глубокое блюдо. Из всех цитрусовых выжать сок. Помидор разрезать на много частей кубиками ( или использовать помидорки черри) . Кинзу нашинковать, оливки нарезать кольцами, жгучий перец (без семян) измельчить. Смешать соки, помидор, оливки, кинзу, оливковое масло, жгучий перец. Полученным соусом густо залить семгу. Употреблять можно сразу.

Так же для севиче иногда я использую и малосольную рыбу.

Идеальное блюдо для вечеринки!

Севиче в большой чаше из камня - экзотическое украшение праздничного стола
Севиче в большой чаше из камня - экзотическое украшение праздничного стола

Ну что вам сказать? Вкусно! Реально вкусно! И очень просто делается.
Может даже стоять в холодильнике, но лучше съедать сразу.

А теперь разберемся в терминологии. Сырая рыба под соусом - СЕВИЧЕ. Иногда в ресторанах вам могут подать сырую рыбу под названием "карпаччо" . Это неграмотно!

Карпаччо - это сырая говядина.

А вот Севиче - это как раз сырая рыба под соусом цитрусовых, с добавлением оливкового масла и других приправ в виде кинзы и острого перца.

2 Обратные ссылки

URI этой записи для создания обратных ссылок (trackback)

  • Рецепты вкусной и полезной еды 
    Сайт-с-простыми-кулинарными-рецептами
    Этот сайт - сборник рецептов для самостоятельного приготовления пищи дома. Я стараюсь собирать простые рецепты блюд, которые легко приготовить в домашних условиях. Многие рецепты из опубликованных на этом сайте, я регулярно использую сама. Некоторые я при ...
  • Рецепты вкусной и полезной еды 
    Кулинарный-блог-с-подробными-рецептами
    Этот сайт - сборник рецептов для самостоятельного приготовления пищи дома. Я стараюсь собирать простые рецепты блюд, которые легко приготовить в домашних условиях. Многие рецепты из опубликованных на этом сайте, я регулярно использую сама. Некоторые я при ...

1 Комментарий

Как список


Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию, флуд и спам удаляю.

Используйте знак :-) для лайка в тексте коммента.
Жирный текст выделяется *звездочками*.
Буду рада услышать ваше мнение)

Напишите капчу, пожалуйста.
CAPTCHA