Рецепт самого популярного торта Наполеон прост и достался нам в наследство от хозяек СССР. В мире этот способ выпечки раньше назывался "1000 листов".

торт Наполеон
Торт Наполеон. Автор фото Otets at lb.wikipedia, CC BY-SA 3.0 LU


Ингредиенты:

Для теста

Мука - 120 гр.
Вода - 70 гр.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 380 гр.

Для крема

Молоко - 1.2 литра.
Желтки - 6 шт.
Сахар - 400 гр.
Сливочное масло - 120 гр.

Наполеон является одним из самых популярных тортов мира, поэтому и процесс приготовления относительно лёгкий. Для приготовления теста нужно просеять 120 г муки, залить 70 г воды и добавить одно яйцо, всё перемешать и оставить тесто на 10-15 минут под пищевой плёнкой. Далее нужно будет добавить 380 г тёртого сливочного масла и снова всё перемешать. Замешанное тесто оставить в холодильнике на 2 часа. Потом достать из холодильника, порезать на равные куски, раскатать и отправить в духовку при 180 градусов до появления золотого оттенка.

Для заварного крема понадобится довести 1,2 литра молока до кипения, взбить 6 желтков с 400 г сахара. Далее в яичную смесь добавить 120 г сливочного масла и тонкой струйкой влить молоко. Дать настояться крему 2 часа в холодильнике. Хорошо смазать кремом коржи, и под прессом оставить на 2 часа. Затем обмазать весь торт и покрошить самый подрумянившийся корж на торт.

Источник

Нет комментариев.


Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию, флуд и спам удаляю.

Используйте знак :-) для лайка в тексте коммента.
Жирный текст выделяется *звездочками*.
Буду рада услышать ваше мнение)

Напишите капчу, пожалуйста.
CAPTCHA