Как готовить семгу гриль. А главное - с чем ее сочетать.

Филе семги для гриля
Филе семги для гриля
Поскольку два последних рецепта по заданию повара-куратора про "семгу на гриле" предполагали очень похожие действия, решила их объединить в одно событие и - провести в один день. Но, если честно, я пожалела, что все сделала одновременно, потому что до кучи были добавлены еще и шашлыки (для народа), а под запарку была замаринована в белом вине с луком и специями чудесная жирная курочка...Погода шепчет, а мы будем обходиться одним блюдом?

Но погода в субботу шептала недолго и как раз к обеду разразился ветер и гром с дождем. Так что половину нашего обеда мы просидели в теплых куртках, благо есть навес на веранде. Купальники не одевали. Зато наелись вдосталь.

По рецепту требовалось произвести два блюда - это семга-гриль с пюре из авокадо и манго и филе семги-гриль с брокколи и томатами.

Различия, как вы видите , состоят лишь в приготовлении гарнира к семге, в одном случае это - практически фрукты, во всяком случае экзотические продукты, в другом - наши родные брокколи и томаты.

Вопрос, когда готовишь подобные блюда, лишь в одном - во вкусовых пристрастиях приглашенной публики. И поскольку мне, как хозяйке, будет очень неудобно, если мои гости уйдут голодными, решила не напрягать их приготовленной на пару брокколи, и кормить только лишь одной рыбой. Следовало как всегда приготовить пару тазиков салатов, нарезать сала и предложить альтернативу в виде традиционного шашлыка и курицы-гриль.

В помощницы была привлечена Таня, она же Сорокина, вольная художница и подруга. Все самые важные по рецепту вещи она сделала собственноручно, меня допустили лишь к салатам и использовали в качестве фотографа.


В пароварке была приготовлена брокколи. Семгу залили соевым соусом для гриля - на час.

Брокколи в пароварке и подготовленная в соусе семга
Брокколи в пароварке и подготовленная в соусе семга

Пока семга мариновалась в соусе, моя помощница почистила манго и авокадо и растолкла их в пюре в ступке.

Татьяна готовит пюре из авокадо и манго для гарнира к семге гриль.
Татьяна готовит пюре из авокадо и манго для гарнира к семге гриль.


Пюре для гарнира к семге гриль
Пюре для гарнира к семге гриль

Суть обоих рецептов проста, это семга гриль - разница лишь в гарнирах. Поэтому в то время когда любители жареного мяса отталкивали от мангала любителей рыбы-гриль, мы "пароварили" брокколи, а я с ужасом представляла, как я ее предложу гостям. Для меня брокколи на пару, особенно если к ней подбросить еще пару-тройку головок репчатого лука, черешки сельдерея и морковку - лучшая еда! Но надо сказать, что не все разделяют мои вкусы... 8-) :-P

семга гриль в процессе жарки
На фото семга гриль в процессе жарки, а так же - конечный результат. И салаты с гарниром.

Вот оно - блюдо с гриля!

Готовый продукт - семга-гриль, замаринованная в соусе
Готовый продукт - семга-гриль, замаринованная в соусе, авокадо и манго (пюре) и салаты!

А в это время на мангале готовилась очередная порция еды - курочка, с утра замаринованная в белом вине с черным перцем..Но это уже другая история...

3 Комментарии

Как список

  • Валентина Ивановна Пескарева  
    Гости ели брокколи на пару????

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию, флуд и спам удаляю.

Используйте знак :-) для лайка в тексте коммента.
Жирный текст выделяется *звездочками*.
Буду рада услышать ваше мнение)

Напишите капчу, пожалуйста.
CAPTCHA