Оливье — мясной салат, популярное праздничное блюдо в России. Как готовить салат оливье.

Салат Оливье
Салат Оливье, фото Dr. Bernd Gross, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons
В первых опубликованных рецептах салата используется мясо рябчика или другой дикой птицы, либо курицы.

Рецепт «Мясного салата» из книги «Краткая энциклопедия домашнего хозяйства» (1959) (примерно на 4 порции):

Мясо отварное или жареное — 200 г
Картофель отварной — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Огурцы свежие или солёные — 2 шт.
Майонез — 150 г
Листья салата-латука для украшения
Всё нарезают тонкими ломтиками (картофель крупнее), солят, заправляют соусом и аккуратно перемешивают. Выкладывают в салатник горкой и украшают сверху листьями латука, дольками яйца, огурца и кусочками мяса.

Так же в салате Оливье можно использовать:

Колбаса варёная (вместо мяса)
Морковь отварная
Горошек консервированный
Репчатый лук

Источник

Нет комментариев.


Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию, флуд и спам удаляю.

Используйте знак :-) для лайка в тексте коммента.
Жирный текст выделяется *звездочками*.
Буду рада услышать ваше мнение)

Напишите капчу, пожалуйста.
CAPTCHA