Готовим лапшу соба


Лапша соба родом из Японии. Изготовленная из гречневой муки, она имеет прекрасный ореховый вкус и гладкую, мягкую текстуру.

Лапша соба с овощами
Лапша соба с овощами. Фото рецепта отсюда Сайт с рецептами Джанин и Джека
Традиционная соба готовится только из гречневой муки и воды, поэтому рецепты лапши соба без глютена легко приготовить: несмотря на свое название, гречка не имеет никакого отношения к пшенице! Однако, поскольку лапша из 100% гречневой муки может быть хрупкой и с ней трудно работать, вы часто будете видеть собу, которая содержит смесь гречневой и пшеничной муки. Это лапша, которую я обычно выбираю (мне она тоже нравится ) — она по-прежнему имеет вкусный вкус гречки, но ее легче добавить в салат с лапшой соба, как этот.

Салат с лапшой соба с ингредиентами
Салат с лапшой соба с ингредиентами. Фото рецепта отсюда Сайт с рецептами Джанин и Джека

Если вы не употребляете глютен, обязательно найдите 100% гречневую собу ( это потрясающе! ). Оба сорта легко доступны на азиатских рынках или в азиатских отделах обычных продуктовых магазинов.

Как приготовить лапшу соба


Если вы никогда раньше не готовили собу, есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем приступить к этому рецепту. Пакет соба легко превратить в большую липкую кашу, но если вы будете следовать этим советам, у вас обязательно получится!

Во-первых, в отличие от обычных макарон, собу необходимо варить в несоленой воде.
Следите за тем, чтобы не переварить ее. Не забудьте установить кухонный таймер на время, указанное на упаковке.
Когда ваша лапша будет готова, слейте ее в раковину и тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить крахмал, который вызывает комкование.
Наконец, смешайте ее с маслом, чтобы она оставалась свежей, пока вы не будете готовы к ее употреблению!

Вариации рецепта лапши соба


Звездой этого салата с лапшой соба является острая кунжутная заправка, и хотя я люблю ее с бланшированным горохом, авокадо и редисом, вы можете легко заменить овощи в этом блюде.
Вот несколько идей:

Замените мяту кинзой или тайским базиликом.
Запеченный тофу, кунжутный тофу .
Добавьте нарезанный огурец.
Вместо гороха используйте бланшированную брокколи.
Или добавьте обжаренные грибы или китайскую капусту!

Получайте удовольствие, готовя тарелку лапши соба, которую вы действительно любите. Этот рецепт отлично подходит для ужина в будние дни или для упаковки на обед , но если вы делаете это заранее, не забудьте добавить авокадо в последнюю минуту, чтобы он оставался красивым и зеленым. Наслаждайтесь!

Ингредиенты


Кунжутная заправка
¼ стакана рисового уксуса
2 столовые ложки тамари , больше для подачи
½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка тертого имбиря
1 зубчик чеснока , натертый
½ чайной ложки кленового сиропа или меда
Для лапши соба
6 унций лапши соба* , см. примечание
Кунжутное масло , для сбрызгивания
2 авокадо , нарезанных
Выжимки из лимона
2 чашки бланшированного гороха
¼ стакана эдамаме
1 арбузный редис или 2 красных редиски , очень тонко нарезанных
1/4 стакана свежих листьев мяты
семена кунжута.

ингредиенты для приготовления лапши соба
Ингредиенты для приготовления лапши соба. Фото рецепта отсюда Сайт с рецептами Джанин и Джека

Инструкции как готовить собу


Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте уксус, тамари, кунжутное масло, имбирь, чеснок и мед. Отложите.
Доведите до кипения кастрюлю с несоленой водой и отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде. Это помогает удалить крахмалы, вызывающие комкование. Перемешайте лапшу с заправкой и разделите на 2–4 миски. Выдавите свежий лимонный сок на ломтики авокадо и добавьте в тарелки вместе с зеленым горошком, эдамаме, редисом, мятой и посыпьте семенами кунжута. При желании сбрызните еще тамари или кунжутным маслом.

Рецепт взят отсюда

Нет комментариев.


Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию, флуд и спам удаляю.

Используйте знак :-) для лайка в тексте коммента.
Жирный текст выделяется *звездочками*.
Буду рада услышать ваше мнение)

Напишите капчу, пожалуйста.
CAPTCHA