Как я готовлю фунчозу, китайскую лапшу.
Поскольку я родом из Иркутска, фунчоза - это любимая китайская еда. Ибо китайский ресторан, которых много в моем родном городе - самое лучшее место для сибирского гурмана.

Фунчоза - стеклянная лапша
Фунчоза - стеклянная лапша

Фунчоза - это лапша из сои, сублимированная (избавленная от воды), высушенная для хранения, но готовая превратиться в прекрасное блюдо при соблюдении некоторых условий.

На фото упаковка фунчозы
На фото упаковка фунчозы, написано, что она сделана из крахмала и бобов.

Фунчозу рекомендуют варить 5 минут, но я этого не делаю, заливаю ее кипятком и она стоит 5-10 минут до момента, когда у меня освободятся руки и я смогу ей дальше заняться.

В то время когда фунчоза стоит в кипятке, я готовлю овощи.

Игредиенты для салата с фунчозой



Мясо или колбаса;
Корейская морковь (морковь по-корейски);
Лук репчатый;
Грибы шампиньоны;
Свежие огурцы;
Чеснок;
Имбирь.

А так же заправка; соевый соус, кунжутное масло и маласянь.
Маласянь - это китайская приправа к блюдам, сладко-солено-острая с привкусом аниса и имбиря.

2 вида кунжутного масла, соевый соус и приправа Маласянь
2 вида кунжутного масла, соевый соус и приправа Маласянь

Когда фунчоза постояла в кипятке 5-10 минут, ее нужно переместить в холодную воду и хорошенько промыть. А потом положить в дуршлаг или в сито, чтоб она подсохла. Я еще ее дополнительно отжимаю.

Потом тушим на сковородке тонко порезанные игредиенты.
Когда они поджарятся, добавляем на сковородку лапшу фунчозу.

Фунчозу отправляем на сковородку к овощам
Фунчозу отправляем на сковородку к овощам и тушим вместе.

Свежие огурцы, порезанные тонкой соломкой я кладу в самом конце процесса. Тушу их немного со всей массой.

Китайский салат с фунчозой готов.

Салат с фунчозой на тарелке
Салат с фунчозой на тарелке, блюдо готово!



2 Комментарии

Как список

  • Лидия  
    А где взять эту маласянь?
    • Mister Cook  
      БОльшую часть китайских приправ я заказываю на Вайлдберис, маласянь - тоже.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию, флуд и спам удаляю.

Используйте знак :-) для лайка в тексте коммента.
Жирный текст выделяется *звездочками*.
Буду рада услышать ваше мнение)

Напишите капчу, пожалуйста.
CAPTCHA