Заварной крем

Заварной крем
Заварной крем. Автор фото SKopp, CC BY-SA 3.0 , via Wikimedia Commons
Заварной крем — крем, приготовленный из молока или сливок, яиц (обычно только желтка) и сахара.

Заварной крем может использоваться как сладкий соус, на его основе готовят и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы. Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий: им поливают торты и пропитывают коржи (наполеон, бостонский торт), заполняют им пирожные (эклеры, профитроли), тарты и тарталетки (яичный тарт), и прочие десерты (трайфл, тяван-муси, крем-брюле). Также на его основе готовят мороженое.

Заварной крем можно запекать, что превращает его в полноценный десерт.

Источник

Как приготовить заварной крем



Ингредиенты

Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г

Смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем муку, ванильный порошок (или ванильный сахар).
Разводим холодным молоком, перемешиваем до однородности (можно миксером).
Ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Если крем нужен погуще, непрерывно помешивая, провариваем его ещё 5-10 минут до загустения.
Охлаждаем до температуры 40-50 градусов. Классический заварной крем готов к использованию.

Источник

Категории: Сладкое
Для того, чтобы получить возможность голосования, ваш браузер должен поддерживать куки.
Запись изменена 2022-01-28 19:28

1 Обратная ссылка

URI этой записи для создания обратных ссылок (trackback)

  • Рецепты вкусной и полезной еды 
    Торт-Наполеон
    Рецепт самого популярного торта Наполеон прост и достался нам в наследство от хозяек СССР. В мире этот способ выпечки раньше назывался "1000 листов". Торт Наполеон. Автор фото Otets at lb.wikipedia, CC BY-SA 3.0 LU, via Wikimedia Commons Ингредиент ...

Нет комментариев.


Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию, флуд и спам удаляю.

Используйте знак :-) для лайка в тексте коммента.
Жирный текст выделяется *звездочками*.
Буду рада услышать ваше мнение)

Напишите капчу, пожалуйста.
CAPTCHA