Карпаччо
На фото - итальянское мясное блюдо карпаччо. Фото Franz Conde
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa.

Традиционно подаётся как холодное блюдо или закуска.

Блюдо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (известным также изобретением коктейля «Беллини») и названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.

Рецепт Карпаччо

Ингредиенты:

Основные

говяжье филе, майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко, свежемолотый перец

Возможные

сыр пармезан, салат руккола, томаты черри, каперсы, оливковое масло первого холодного отжима, уксус

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается.

Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксуса либо лимонного сока.

В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, молока и свежемолотого перца.


Источник
Категории: Мясо
Для того, чтобы получить возможность голосования, ваш браузер должен поддерживать куки.
Запись изменена 2022-01-28 18:37

2 Обратные ссылки

URI этой записи для создания обратных ссылок (trackback)

  • Рецепты вкусной и полезной еды 
    Рецепт-севиче
    Севиче - это сырая рыба в апельсинах. И - немного помидоров. Так выглядит севиче из свежей рыбыСевиче готовится из свежего лосося по старинному рецепту. Историй происхождения севиче довольно много. Считается, что севиче придумали простые рыбаки. Они в ...
  • Рецепты вкусной и полезной еды 
    Рецепт-севиче
    Севиче - это сырая рыба в апельсинах. И - немного помидоров. Так выглядит севиче из свежей рыбы Севиче готовится из свежего лосося по старинному рецепту. Историй происхождения севиче довольно много. Считается, что севиче придумали простые рыбаки. Он ...

Нет комментариев.


Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию, флуд и спам удаляю.

Используйте знак :-) для лайка в тексте коммента.
Жирный текст выделяется *звездочками*.
Буду рада услышать ваше мнение)

Напишите капчу, пожалуйста.
CAPTCHA