Если точно, на посол форели уходит не 15 минут, а чуть больше, если взять в расчет подготовку форели к засолу: отделение филе. Но при сноровке и наличии филейного ножа все можно сделать максимально быстро. В любом случае - это самый быстрый способ посола форели и любой другой красной рыбы.
Теперь сам рецепт 15-минутной засолки форели с картинками
Конечно же, форель для этого рецепта должна быть самой первой свежести Как выбрать красную рыбу для малосольного рецепта читайте здесь.
Нарезаем филе форели одинаковыми кусочками для того, чтобы все просолилось равномерно.
Наливаем в отдельную емкость обычную воду и кладем туда картошку. Картошка вначале падает на дно, наша задача - сыпать в воду соль, пока картошка не всплывет. Всплывает она по законам физики: когда станет легче по плотности, чем соленая вода. По опыту - соли уходит 8-9 столовых ложек на пару литров, пока картошка не начинает всплывать.
(Немного юмора на тему - какого размера должна быть картошка в рассоле)
Достаем, даем стечь рассолу, заливаем маслом, кладем гнет и на пару часов - в любую емкость, желательно с луком.
Это один из лучших рецептов засолки красной рыбы, опробовано временем.
Позже у меня появился еще один способ солить красную рыбу, который сегодня я использую чаще всего.
Текст раньше был опубликован на моем сайте Нескучные тексты Jekky