Малосольная форель дома за 15 минут

Самый быстрый способ посола форели за 15 минут в домашних условиях

Вначале отделим филе форели от хребта и костей
Отделяем филе форели от костей и хребта.

Если точно, на посол форели уходит не 15 минут, а чуть больше, если взять в расчет подготовку форели к засолу: отделение филе. Но при сноровке и наличии филейного ножа все можно сделать максимально быстро. В любом случае - это самый быстрый способ посола форели и любой другой красной рыбы.

Филейный нож незаменим
Филейный нож незаменим при быстром посоле малосольной форели

Теперь сам рецепт 15-минутной засолки форели с картинками

Конечно же, форель для этого рецепта должна быть самой первой свежести  Как выбрать красную рыбу для малосольного рецепта читайте здесь.

1. Отделяем филе от костей и шкурки.

2. Режем филе форели одинаковыми ломтиками по 2-3 см шириной.

После отделения филе, режем мякоть порционными кусочками
Режем филе форели одинаковыми ломтиками по 2-3 см шириной

Нарезаем филе форели одинаковыми кусочками для того, чтобы все просолилось равномерно.

3. Нарезанное филе укладываем в миску, куда позже будем лить рассол.

Рыбу укладываем в емкость
Одинаковые ломтики форели в миске

4. Готовим рассол для засолки форели

Наливаем в отдельную емкость обычную воду и кладем туда картошку. Картошка вначале падает на дно, наша задача - сыпать в воду соль, пока картошка не всплывет. Всплывает она по законам физики: когда станет легче по плотности, чем соленая вода. По опыту - соли уходит 8-9 столовых ложек на пару литров, пока картошка не начинает всплывать.

(Немного юмора на тему - какого размера должна быть картошка в рассоле)

Картошка в рассоле
Картошка в рассоле всплыла, когда рассол стал достаточно соленый и плотный

5.Когда картошка всплывет, кладем в миску рыбу, картошку выбрасываем.

Картошку выбрасываем, в рассол кладем ломтики форели
Выбросив картошку, кладем в рассол порезанную форель

6. Держим рыбу в рассоле 12-15 минут, не больше.

Достаем, даем стечь рассолу, заливаем маслом, кладем гнет и на пару часов - в любую емкость, желательно с луком.

Готовая малосольная форель с маслом
Готовая малосольная форель с маслом

Это один из лучших рецептов засолки красной рыбы, опробовано временем.
Позже у меня появился еще один способ солить красную рыбу, который сегодня я использую чаще всего.

Текст раньше был опубликован на моем сайте Нескучные тексты Jekky