Как я готовлю фунчозу, китайскую лапшу.
Поскольку я родом из Иркутска, фунчоза - это любимая китайская еда. Ибо китайский ресторан, которых много в моем родном городе - самое лучшее место для сибирского гурмана.
Фунчоза - это лапша из сои, сублимированная (избавленная от воды), высушенная для хранения, но готовая превратиться в прекрасное блюдо при соблюдении некоторых условий.
На фото упаковка фунчозы, написано, что она сделана из крахмала и бобов.
Фунчозу рекомендуют варить 5 минут, но я этого не делаю, заливаю ее кипятком и она стоит 5-10 минут до момента, когда у меня освободятся руки и я смогу ей дальше заняться.
В то время когда фунчоза стоит в кипятке, я готовлю овощи.
Игредиенты для салата с фунчозой
Мясо или колбаса;
Корейская морковь (морковь по-корейски);
Лук репчатый;
Грибы шампиньоны;
Свежие огурцы;
Чеснок;
Имбирь.
А так же заправка; соевый соус, кунжутное масло и маласянь.
Маласянь - это китайская приправа к блюдам, сладко-солено-острая с привкусом аниса и имбиря.
2 вида кунжутного масла, соевый соус и приправа Маласянь
Когда фунчоза постояла в кипятке 5-10 минут, ее нужно переместить в холодную воду и хорошенько промыть. А потом положить в дуршлаг или в сито, чтоб она подсохла. Я еще ее дополнительно отжимаю.
Потом тушим на сковородке тонко порезанные игредиенты.
Когда они поджарятся, добавляем на сковородку лапшу фунчозу.
Фунчозу отправляем на сковородку к овощам и тушим вместе.
Свежие огурцы, порезанные тонкой соломкой я кладу в самом конце процесса. Тушу их немного со всей массой.
Китайский салат с фунчозой готов.
Салат с фунчозой на тарелке, блюдо готово!