Малосольная форель дома за 5 часов

Солим филе форели на шкурке - за 5 часов в домашних условиях.

Подготовленное и разделанное филе форели на шкурке в миске
Подготовленное и разделанное филе форели на шкурке

Рецепт засола форели пошагово

Отделяем рыбу от костей, шкуру не снимаем

Отделяем филе рыбы и вытаскиваем косточки
Отделяем филе рыбы и вытаскиваем косточки

Мешаем соль с сахаром в пропорции: 3 части соли и 1 часть сахара

Засыпаем дно емкости солью с сахаром.

Готовим смесь соли и сахара
Готовим смесь соли и сахара

Кладем в посудину с солью и сахаром рыбу шкуркой вниз, мясом кверху, филе сверху засыпаем солью с сахаром.

Сверху кладем второй кусок филейной частью к филе и шкуркой кверху, шкурку так же натираем солью с сахаром;
Придавливаем гнетом, убираем в холодильник на 4-5 часов.

Форель в миске с гнетом ( грузом ) в холодильнике.
Форель в миске с гнетом ( грузом ) в холодильнике.
Достаем просолившуюся форель, кладем шкуркой вниз на разделочную доску

Острым ножом наискосок нарезаем филе тонкими пластинками;

Просолившееся филе форели нарезаем ломтиками прямо на шкурке
Просолившееся филе форели нарезаем ломтиками прямо на шкурке

Нарезанное филе форели убираем в банку со слоями лука, добавляем немного нейтрального растительного масла.

Малосольная форель в банке с луком и маслом
Малосольная форель в банке с луком и маслом должна постоять в холодильнике пару часов.

Все. Малосольная форель готова.

Малосольная форель, уложенная с луком
Малосольная форель, уложенная с луком, по этому рецепту - восхитительна!

Так выглядит готовое блюдо на столе.

Готовая малосольная форель на праздничном столе
Готовая малосольная форель на праздничном столе

Текст взят с моего сайта Нескучные тексты Jekky