Солим филе форели на шкурке - за 5 часов в домашних условиях.
Подготовленное и разделанное филе форели на шкурке
Рецепт засола форели пошагово
Отделяем рыбу от костей, шкуру не снимаем
Отделяем филе рыбы и вытаскиваем косточки
Мешаем соль с сахаром в пропорции: 3 части соли и 1 часть сахара
Засыпаем дно емкости солью с сахаром.
Готовим смесь соли и сахара
Кладем в посудину с солью и сахаром рыбу шкуркой вниз, мясом кверху, филе сверху засыпаем солью с сахаром.
Сверху кладем второй кусок филейной частью к филе и шкуркой кверху, шкурку так же натираем солью с сахаром;
Придавливаем гнетом, убираем в холодильник на 4-5 часов.
Форель в миске с гнетом ( грузом ) в холодильнике.
Достаем просолившуюся форель, кладем шкуркой вниз на разделочную доску