Севиче - из чего состоит это рыбное блюдо и как его приготовить

Рецепт севиче - идеального блюда для вечеринки.

Если говорить простым языком, севиче - это сырая рыба в апельсинах. И - немного помидоров.

Севиче готовится из свежего лосося по старинному рецепту. Нам понадобится то что вы видите на фото ниже.

Филе семги, лимон, апельсин, лайм, оливковое масло, помидор, кинза, красный жгучий перец чили, оливки.
Филе семги, лимон, апельсин, лайм, оливковое масло, помидор, кинза, красный жгучий перец чили, оливки.

Ингредиенты.

В классическом исполнении требуется взять 400 г. филе семги,

½ лимона,

½ апельсина,

½ лайма,

3 ст. л. оливкового масла,

1 помидор,

½ пучка кинзы,

1/8 стручка красного жгучего перца,

2 ст. ложки нарезанных оливок.

Я в последнее время делаю севиче без лайма, потому что мне не нравится, как рыба белеет после сока. На фото в бутылке из-под гранатового сока - натуральный томатный сок собственного приготовления.

Севиче - крупным планом
Севиче - крупным планом

Процесс приготовления прост необычайно: филе семги нарезать тонкими ломтиками и уложить в глубокое блюдо. Из всех цитрусовых выжать сок. Помидор разрезать на много частей кубиками ( или использовать помидорки черри) . Кинзу нашинковать, оливки нарезать кольцами, жгучий перец (без семян) измельчить. Смешать соки, помидор, оливки, кинзу, оливковое масло, жгучий перец. Полученным соусом густо залить семгу. Употреблять можно сразу.

Так же для севиче иногда я использую и малосольную рыбу.

Идеальное блюдо для вечеринки!

Севиче в большой чаше из камня - экзотическое украшение праздничного стола
Севиче в большой чаше из камня - экзотическое украшение праздничного стола

Ну что вам сказать? Вкусно! Реально вкусно! И очень просто делается.
Может даже стоять в холодильнике, но лучше съедать сразу.

А теперь разберемся в терминологии. Сырая рыба под соусом - СЕВИЧЕ. Иногда в ресторанах вам могут подать сырую рыбу под названием "карпаччо" . Это неграмотно!

Карпаччо - это сырая говядина.

А вот Севиче - это как раз сырая рыба под соусом цитрусовых, с добавлением оливкового масла и других приправ в виде кинзы и острого перца.

Историй происхождения севиче довольно много. Считается, что севиче придумали простые рыбаки. Они выходили в море на несколько дней, сырую выловленную рыбу готовить было негде. Какой-то умный рыбак придумал брать на рыбалку лаймы и замариновывать в их соке сырую рыбу. Позже это блюдо переняли и на суше, стали добавлять к лимонному соку перец-чили, соль, а для того чтобы уравновесить остроту и соленость рыбы, стали добавлять к ней сладкие продукты — корень касавы и кукурузу. Сейчас это считается классическим рецептом севиче. Иногда севиче делают в бокале. Можно еще добавлять салат айсберг или морские водоросли — по вкусу повара.>