Много лет назад на блошином рынке я купила чудесные немецкие шампуры с клеймом Fackelmann (Факельманн) по 70 рублей штука. Все это время они ждали своего часа.
Мясо на них жарить не очень удобно из-за их маленького размера и нагревающейся фигурки, которая венчает шпажку. Зато рыбу - великолепно.
И несмотря на то, что фигурки на шампурах изображают свинину, говядину, птицу и барана, видимо они предназначены для того, чтоб жарить маленькие кусочки мяса в камине или над небольшой жаровней..Может это детские шампуры для забавы, историю вопроса я пока не знаю, но мне для семги они подошли идеально. Удобно и вполне изящно.
По рецепту следовало филе семги нарезать на кубики, посыпать белым перцем, посолить и отправить на мангал.
Готовые шашлыки с семгой посыпать цедрой лимона, полить лимонным соком и подать с зеленью. В следующий раз я обязательно посажу шнитт-лук, кстати, это чудесная приправа, но сейчас я решила компенсировать это своей, доморощенной "зеленкой", которой у меня уже достаточно.
Готово! К шашлычкам решили выпить украинского вина Инкерманн, вполне приличного на вид и на вкус!