Закусочные рулетики с малосольной семгой, с использованием обычного лаваша и сливочного масла, это главное.
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша,
200 г филе малосольной семги,
400 г сливочного сыра,
75 г сливочного масла,
1 ч. л. горчицы,
2 ч. л. растительного масла,
1 ч. л. меда,
2 ст. л. тыквенных семечек,
салатные листья,
помидоры-черри.
Способ приготовления.
Смешать сливочный сыр и размягченное масло. В горчицу постепенно ввести растительное масло и мед.
Лаваш смазать горчичной смесью, затем распределить по нему часть сливочного сыра, поверх него уложить тонкие ломтики семги, затем – сливочный сыр. Посыпать тыквенными семечками.
Свернуть рулетом, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов. Перед подачей нарезать. В качестве самостоятельного блюда подать с листовым салатом, семенами тыквы и помидорами-черри.
Таков рецепт в оригинале, я решила его немного упростить и облегчить.
Смысл в том, что малосольная семга со сливочным маслом на хлебе вкусна необычайно.
Сливочный сыр – это по сути тот же продукт, что и масло, только немного дольше производится.
Горчицу оставим для прикола и изюминки.
Лаваш сделаем сами из ржаной муки. Все-таки чуть полезней, чем из пшеничной.
Рыбу решила тоже посолить сама, не покупать готовое филе, которое, на мой взгляд, всегда пересолено.
Масло есть, горчица есть, немного сливочного сыра нашла в холодильнике – что-то навороченное, с дыней, манго, пойдет.. Вперед!
Муж утром равнодушно заглотил на завтрак - сказал - Вкусная еда. Дай еще...
Я решила обидеться, потом вспомнила, что мужчины в массе своей - грубые и примитивные животные, поэтому если он ведет себя именно так, можно радоваться - значит настоящий мужик. Позже, когда подошло время ( я живу по принципу - Буди желудок как можно позже!), решила все-таки съесть один рулетик. Честно, жаль, что никто не снимал мое лицо в момент употребления оного. Мне безумно понравилось сочетание вкусов!
Все лавашики, которые лежали сиротливо в пакетиках, и малосольная семга, не участвующая ранее в фотосессии, оставленная "просто на еду", все было упаковано в новые рулетики со страшной скоростью. Горчица в этом рецепте рулит и , кстати, ржаной лаваш оказался очень выгодным компаньоном для семги и ее сливочного соседства. Рекомендую этот рецепт, не бойтесь излишеств - мед, тыквенные семечки, за неимением их можно просто исключить, хотя , возможно это и необходимо.. Лучшее - враг хорошего и - Нельзя объять необъятное!
Приятного аппетита!